Рабочие — руководство для новичков

Рабочие это неотъемлемая часть для всех тех кто собирает ресурсы , что бы не заморачиваться на низкоуровневых ресурсах мы оставляем эту задачу на рабочих а сами уходим за большими тирами. Что нужно что бы рабочий функционировал как надо и приносил ресурсы:
1. Дом в котором он будет размещаться и которых его можно будет купить. Вариантов домов в игре пока три :
Домик новичка на первом уровне позволяет иметь 1 рабочего , при повышение дома на 1 уровень добавляет ещё одного рабочего в итоге у нас их становится 2)

Дом легендарного исследователь (Сразу даёт 2-х рабочих)

Ратуша новичка ( Изначально даёт 2 рабочих , после каждого улучшения здания добавляет по 1 рабочему)

2. Рабочий должен быть доволен. Для этого в доме должна находиться мебель кровать и стол , 1 стола хватает на 4-х рабочих, кровать должна быть для каждого рабочего своя (можно и двух рабочих на 1 кровать использовать но от этого падает их удовлетворённость )[​IMG].
При повышении уровня рабочего он потребует мебель того же уровня что и рабочий(если ваш рабочий 2 ур. то стол с кроватью ему нужны будут 2 ур.)
[​IMG] — на 3 уровне
[​IMG] — на 4 уровне
и т.д.
При наличии мебели рабочий работает на 100% от того что его просят принести, но можно и повысить этот процент при помощи трофеев [​IMG] — в отличие от мебели предел трофеев с уровнем не меняется.
Чем больше трофеев будет в доме тем больше ресурсов будет нести рабочий.

3. Книги [​IMG]. Что бы отправить рабочего за ресурсами вы должны ему дать заполненные книги подходящие его классу.

Теперь более подробней о том что бывает с рабочими.
Разновидность рабочих что несут :
[​IMG]

Дровосек несёт брёвна.Использует журнал Дровосека [​IMG]Изначально рабочие сразу 2 уровня соответственно и приносят ресурсы 2 тира , на 3 уровне несёт 3 тир брёвен , на 4 уровне даёт не только дерево 4.1 но так же ещё 4.2 и 4.3 [​IMG]
Скорей всего на 5 уровне будет давать 5.2, 5.3, 5.4 и 5.5 ; пока ещё не знаю ближе к вечеру будет известно.
Каменотёс тащит камень , на каждом уровне несёт тот же тир камня (т.к. в игре у камня нет под тиров то приносит х.1)
Рудоискатель приносит руду. Рабочий 2 уровня приносит 2т , 3 уровня 3т , 4 уровня приносит 4.1, 4.2, 4.3. и т.д.
Фермер приносит Хлопок. Рабочий 2 уровня приносит 2т , 3 уровня 3т , 4 уровня приносит 4.1, 4.2, 4.3. и т.д.
Егерь приносит Кожу. рабочий 2 уровня приносит 2т , 3 уровня 3т , 4 уровня приносит 4.1, 4.2, 4.3. и т.д.
Наёмник отправляется за серебром , но приносит не только серебро а так же и кристаллы [​IMG]
Рабочий 2 и 3 уровня приносят одно и тоже разница лишь в кол-ве приносимого серебра , кол-во кристаллов ни к чему не привязано приносит от 8 до 20 штук каждого из кристаллов. Рабочего 4 и выше уровня ещё нет информация будет позже.
Кузнец отправляется слитками , но приносит ещё немного ткани и досок .3 и 4 уровень этому работнику не прокачивал , думаю будет только отличаться тир с повышением уровня (Если повышу уровень допишу информацию)
Создатель луков отправляется за кожей , скорей всего будет дополнительно давать Слитки и доски точно не знаю пока не тестил , информация будет позже.
Колдун отправляется за тканью, скорей всего будет дополнительно давать кожу и слитки точно не знаю пока не тестил , информация будет позже.
Жестянщик отправляется за , скорей всего будет дополнительно давать кожу и ткань точно не знаю пока не тестил , информация будет позже.

Повышение уровня рабочего .
Как происходит повышения уровня, ну тут всё просто изначально выбираем рабочего у нас открывается его меню , в верху меню мы видим полоску повышения навыка работника [​IMG] как только она заполняется в низу меню работника появляется кнопка «повысить уровень работника» , после повышения появляется новая полоса [​IMG].
Очки навыка работник получает после каждого 8 часового похода , кол-во очков зависит от его удовлетворения и того что он приносит на 4 уровне чем больше он приносит ресурсов 4.2 и 4.3 тем больше он получает очко ( от чего это зависти я так и не понял видимо великий рандом ) .
Так же очки навыка работник может и терять если он не доволен условиями проживания , т.е. у него нет мебели или мебель не соответствует его уровню . Не знаю происходит ли снижения ели работник получил выше чем 2 уровень , но если он 2 уровня то его очки уходят в минус . Скрина к сожалению нет но в первые дни теста рабочий был -1200/3000.
Рабочим можно давать книги его уровня и ниже , т.е. если рабочий 4 уровня ему можно дать книги 4т 3т и 2т , но нельзя дать 5т и выше . Если разница между рабочем и принесённым ресурсом больше чем 1 тир ( т.е. Рабочий 4 уровня а пошёл за 2т ресурсов) то очки навыка рабочий не получит .
Количество очков нужных для повышения уровня :
с 2 на 3 уровень 3000
с 3 на 4 уровень 6750
с 4 на 5 уровень 30375
с 5 на 6 уровень 112767
с 6 на 7 уровень ?????
с 7 на 8 уровень ?????
Книги .
Каждый работник имеет свой вид книг(слева на право журнал дровосека, каменотеса, рудокопа, фермера, егеря, жестянщика, колдуна, кузнеца наёмника, создателя луков, трофейный журнал наёмника, универсальный трофейный журнал, трофейный журнал егеря.)
[​IMG]
Универсальный трофейный журнал подходит всем рабочим . Трофейный журнал наёмника и егеря ничем не отличаются визуально от простых журналов по которым приносятся ресурсы, из-за этого зачастую заполняешь не те журналы которые нужно.
С повышение уровня рабочего они так же дают выше уровень книг , новых книг отличных от этих не появляется.
Трофейные книги приносят разные трофеи :
[​IMG] трофейная книга наёмника приносит трофеи в виде знамя [​IMG]выглядит это примерно вот так [​IMG]с повышением уровня будет меняться внешний вид знамя (пока нет знамя 3 тира картинка будет позже)
[​IMG]
[​IMG]трофейный журнал егеря даёт [​IMG]трофейную голову животного , тип головы зависит от уровня трофейной книги на втором уровне это голова лисы, на третьем волка , на четвертом кабана и т.д. так же как и тиры животных такие же головы и будут . ВОт как это будет выглядеть [​IMG]

Так как книги заполняются они тоже имеют отличительные черты [​IMG] , слева книга пустая в ней нет ещё фэйма именно такую вы её покупаете у работника, по середине книга в которой есть фэйм но он не заполнил всю книгу, с права полная книга её уже можно довать рабочему что бы тот шёл работать на 8 часов . Количества фэйма в книгу идёт то которое вы получаете за сбор без учёта премиум бонуса. Книги для колдуна, лукаря, кузнеца и жестянщика забиваются когда крафтятся в соответствующих зданиях (книги колдуна в магичке, книги лукаря в хантерке, книги кузнеца на кузне, книги жестянщика в инструменталке)
2т книг требует 5000 фэйма (фэйм защитывается с ресурсов 2т и выше)
3т книг требует 7500 фэйма (фэйм защитывается с ресурсов 3т и выше)
4т книг требует 11250 фэйма (фэйм защитывается с ресурсов 4т и выше)
5т книг требует 16875 фэйма (фэйм защитывается с ресурсов 5т и выше)
эта система подходит ко всем книгам кроме книг на трофеи у трофеев циры такие :
2т книг требует 5000 фэйма (тут всё без изменений )
3т книг требует 15000 фэйма ( трофейные книги егеря забиваются фэймом от скининга , наёмника за счёт убийства мобов , универсальные трофейная книга забивается любым получаемым фэймом)
4т книг требует 54000 фэйма (все трофейные книги требуют одинаковое кол-во фэйма)
5т книг требуется 243000 фэйма (ох чуствую 5 тир должен красиво выглядеть )

Спасибо Viruzs за подготовку данного руководства!

Magman

About Magman

Глава Гильдии